Mar

ASHONORTE celebra taller sobre “Administración Profesional para Negocios Gastronómicos”

|

Chef

Nelson Lastra, fundador de NS Consultores Gastronómicos


EL AVIADOR, PUERTO PLATA, R.D.-La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Empresas Turísticas del Norte Inc. (ASHONORTE), celebró este lunes 23 de septiembre, el taller “Administración Profesional para Negocios Gastronómicos” impartido por el colombiano Nelson Lastra, líder gastronómico que ha creado marcas y ha mejorado procesos de administración de restaurantes fortaleciendo procesos internos por más de 20 años, a través de consultorías y acompañamiento profesional en gestión de costos y productividad para el sector gastronómico, fundador de NS Consultores Gastronómicos y creador de la herramienta HunnyChef, un software desarrollado para el cálculo eficiente de costos.


Este taller intensivo contó con la participación de más de 30 actores del sector gastronómico de Puerto Plata y Santiago, propietarios y administradores de restaurantes, gerentes de A y B de hoteles, estudiantes de gastronomía, entre otros relacionados al sector, en el Salón Lotus de Blue Jack Tar.


Durante las 4 horas de la capacitación, el facilitador abordó temas relacionados con la industria gastronómica, desde estudio de mercado, importancia de la estandarización de procedimientos, manual de operaciones, protocolos de servicios, cálculo de costos y estrategias de ventas enfocadas a restaurantes.


Grecia Gómez, directora ejecutiva de Ashonorte, destacó que este taller forma parte de los pasos hacia la consolidación de la “Unión Gastronómica de Puerto Plata” bajo la sombrilla de Ashonorte, creada con el fin de agrupar las empresas del sector gastronómico en torno a un programa de acciones que permitan fortalecer las capacidades de los profesionales en el área de la gastronomía, proporcionándoles conocimientos avanzados y habilidades prácticas que les permitirán destacarse tanto a nivel local como internacional, colocando a Puerto Plata en el mapa del Turismo Gastronómico, garantizando la sostenibilidad del sector.

Comentarios

Captura de pantalla 2018 07 23 a las 13.46.50