Monsenor Julio Cesar Corniel,Grecia Gomez,Anny Mariel Gomez,Elvis Peralta, Angela Correa,Atahualpa Paulino, Birgitt Heinsen y Carlos Rodoli.
PUERTO PLATA, R.D.-Con la participación de los afamados chefs dominicanos María Marte y Carlos Estévez, como invitados especiales, se celebrará del 20 al 24 de septiembre, la primera edición del “Puerto Plata Gastronomic Festival”, evento que persigue reunir lo mejor de la gastronomía de esta provincia, creando un espacio donde además se promueva la rica diversidad culinaria local.
Durante cinco días, los más afamados restaurantes de este destino turístico, se instalarán en la Plaza Independencia, donde se habilitará un espacio para degustaciones, cenas, talleres y presentaciones artísticas. Así lo dio a conocer Elvis Peralta, presidente de Caribe S SRL., empresa que maneja La Casita Azul y La Isabela, restaurantes anfitriones del evento.
“Esta es una iniciativa que busca presentar a Puerto Plata como un destino rico en gastronomía de calidad, con un ambiente ideado para disfrutar cada platillo con todos los sentidos; es por ello que, hemos escogido La Plaza Independencia, “el lobby de la ciudad” para que el público que asista tenga una auténtica experiencia, en la que prevalecerán los sabores de Puerto Plata". Así lo expuso Peralta, durante un encuentro con la prensa, celebrado este miércoles, en el restaurante La Isabela.
Sobre los atractivos que complementarán el programa de actividades del festival, dio a conocer, que el viernes 20 de septiembre, se le otorgará un reconocimiento como a la afamada chef de renombre internacional, María Marte, conocida por, entre otros méritos, ser la única mujer Latinoamericana del mundo en ostentar dos estrellas de la prestigiosa guía Michelin.Esa misma noche, se presentará como propuesta artística Retro Jazz, bajo la dirección del músico y productor Pengbian Sang.
El sábado 21, se otorgará un reconocimiento como “Visitante distinguido” al chef Carlos Estévez, conocido por su enfoque innovador en la gastronomía, y su habilidad para fusionar los sabores tradicionales de la República Dominicana con técnicas modernas de cocina. Como propuesta de entretenimiento,esa noche la música la llevará la aclamada agrupación Bonyé.
Otras propuestas artísticas confirmadas al momento son Manerra, quién subirá al escenario el domingo 23 de septiembre, entre otros atractivos artísticos que se irán dando a conocer en lo adelante.
La rueda de prensa contó con la bendición del Obispo Julio César Corniel, y tuvieron intervenciones especiales Atahualpa Paulino, director regional del Ministerio de Turismo, Birgitt Heinsen, presidente del Clúster Turístico del Destino Puerto Plata, Carlos Rodolí, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Empresas Turísticas del Norte (ASHONORTE) y Ángela Correa, vicepresidente de Caribe S SRL.
El Puerto Plata Gastronomic Festival cuenta con el patrocinio del Ministerio de Turismo y el Ministerio Administrativo de la Presidencia, con el copatrocinio de Lifestyle Holidays Vacation Resort,Banreservas y el respaldo del Ayuntamiento Municipal de Puerto Plata, el Clúster Turístico del Destino Puerto Plata, La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Empresas Turísticas del Norte (ASHONORTE),Distribuidora Costa Atlántica, AMG Comunica y Evolution Entertaiment.
Otras marcas participantes son Brasseros, Green Jack, Vinícola del Norte y El Catador.Para mayores detalles y reservas, seguir en redes sociales @Gastronomicfestpop
Comentarios