Luis Ros, Frank Rodríguez, Sarah Peña, Omar Cepeda, Lissette Olivares y Darío Núñez.
SANTIAGO,, R.D.- La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (ASONAHORES);la Asociación Dominicana de Restaurantes (ADERES) y la Unión Gastronómica de Santiago (UGASA), anunciaron la tercera versión del esperado Restaurant Week Santiago 2024, a celebrarse desde el lunes 16 hasta el domingo 22 de septiembre en esta ciudad.
El evento que celebra la rica oferta culinaria de la región, contará con la participación de más de 30 restaurantes destacados, ofreciendo a los comensales una oportunidad única para explorar una amplia variedad de experiencias gastronómicas a precios especiales.
En el acto de lanzamiento, escenificado en la terraza del restaurant Saga, Omar Cepeda, presidente de la Asociación Dominicana de Restaurantes (ADERES), elogió los planes de desarrollo a nivel gastronómico que se llevan en Santiago.
¨Nos sentimos orgullosos y honrados de que los restaurante de la zona norte y Santiago sean nuestros aliados estratégicos, compartiendo la misión de posicionar el sector a nivel nacional¨, manifestó Cepeda, quien, además felicitó a la nueva directiva de UGASA, en esta oportunidad liderada por Darío Núñez.
Ante empresarios del sector gastronómico, hoteleros, entidades del Estado, influencers y representantes de distintas marcas, Darío Núñez, presidente de UGASA, comentó que el Restaurant Week Santiago se ha convertido en una celebración que destaca la riqueza gastronómica de la ciudad y de la región y, que la coloca ¨a la par de las principales ciudades del mundo¨.
¨El Restaurant Week es una invitación a explorar y disfrutar de la diversidad culinaria que Santiago tiene para ofrecer. Por ello, ofrecemos la oportunidad de vivir diferentes experiencias a un mismo precio, uniendo calidad y variedad en cada visita¨, garantizó Darío Núñez.
Durante el evento, también se entregaron los reconocimientos de la Academia Dominicana de la Gastronomía a los ganadores del Restaurant Week Santiago 2023: Camp David, Mar y Fuego, Noah, La Antillana, La Taberna de Pepe y Rancho Chito.
Hasta el momento han confirmado su participación, los restaurantes: Barceloneta Tapas Bar, Asadero Doña Pula, Camp David, El Tablón Latino, Gordo Prieto, Kló Kitchen Market, La Antillana, La Comparona, La Desayunería, La Locanda, La Parrillita, La Porteña, Pannez, Parador Chito, Pork & Beer, La Taberna de Pepe, Mar y Fuego y Saga. También: La Fiamma, Marú, Noah, Olis Room, Rancho Chito, Calcali y Kyoto.
Patrocinan esta iniciativa culinaria: American Express, patrocinador oficial del SDQ Gastronómico; Ministerio de Turismo, El Catador, Agua San Pelegrino, Cervecería Nacional Dominicana, Cerveza Corona, Brugal, Grupo Rica, Arajet y Diageo.
A la actividad, asistieron: la gobernadora Rosa Santos; Sahely García, directora de Turismo de la Alcaldía; Juan Pablo Vega, de la oficina Norte del Ministerio de Industria y Comercio; Mariel Arbaje, directora del Ministerio de Turismo Santiago y Mariel Valeiron, directora de Alianzas Estratégica Scotiabank. Además, los directivos de la ACIS Marco Santana, Sheilly Núñez, Bernardo Espinosa y Juan José Jiménez; Julio Pérez de AMAPROSAN; Luis Lora de APROCOVICI, entre otras personalidades.
Comentarios